dimanche 18 novembre 2018 - Semaine N°46

Gâteaux aux épinards

Recette N°102

Dessert
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 200g d'épinards
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1/2 verre d'huile de pépins de raisins
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 4 carrés de chocolat pour la version cake

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 180° C 

- Beurrer un moule à cake.

- Laver les épinards et les faire cuire dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à dégorger. Quand ils sont cuits, les presser pour les débarrasser de leur eau puis les réduire en purée dans un robot. Réserver.

- Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 

- Ajouter l'huile, la vanille, la purée d'épinards, la farine et la levure.

- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

- Verser la pâte dans le moule, déposer les carrés de chocolat sur le dessus et enfourner 40 minutes environ. 

- Laisser refroidir sur une grille et démouler.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires