jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Chou-Fleur en sauce à l'oignon

Recette N°19

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 35 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 chou-fleur
  • 1  c à s de farine
  • 1 petit oignon
  • 1 c à s de noisettes
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 c à c de moutarde
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade et sel

 

 

Préparation de la recette :

Oter les feuilles vertes et le trognon du chou-fleur. Le laisser entier, le laver et l’égoutter.

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole d’eau salée, et y plonger le chou-fleur. Ajouter une pincée de noix de muscade et laisser cuire pendant 25 min environ à petits frémissements.

Pendant la cuisson du chou, préparer la sauce :

Peler, hacher l’oignon et le faire dorer légèrement dans une casserole avec la moitié du beurre, puis jeter la farine en pluie et laisser cuire quelques secondes en remuant sans cesse. Arroser peu à peu avec le lait, porter à ébullition sans cesser de remuer, puis ajouter la moutarde et le sel. Retirer du feu.

Egoutter le chou-fleur lorsqu’il est cuit, le mettre dans un plat à four, puis le napper de sauce à l’oignon. Hacher grossièrement les noisettes. Parsemer le chou-fleur de noisettes et de morceaux de beurre.

Laisser dorer au four et servir aussitôt !

Bon appétit !!!

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires