Pour la pâte :
Pour la garniture :
Mettez dans le bol de votre robot mixeur la farine, le sel et l’œuf. Faîtes tourner 3 min le mélange. Ajoutez ensuite les 10 cld’eau, faîtes de nouveau tourner jusqu’à obtenir une boule.
Disposez cette boule sur une plaque de four avec un torchon dessus afin qu’elle se repose et gonfle légèrement. Il vous ait possible de colorer la pâte en y incorporant avant la formation de la boule quelques feuilles d’épinards cuites mixées ou encore une demi betterave cuite mixée.
Epluchez l’oignon, l’ail et le chou-rave. Coupez-les en petits morceaux et réservez.
Dans une casserole d’eau bouillante, faîtes blanchir 5 min les épinards préalablement coupés voire hachés. Egouttez puis essorez-les à la main afin qu’il n’y ait plus trop d’eau. Plongez le chou-rave en morceaux dans cette même eau afin qu’il cuise pendant 10 min. Egouttez-le.
Dans un saladier, ajoutez le bœuf, l’huile, l’oignon et l’ail. Assaisonnez puis mélangez le tout.
Vous allez maintenant créer de petites bouchées délicieuses qui se verront très bien accompagnées d’une salade avec pourquoi pas une betterave crue râpée.
Roulez la pâte afin de la rendre plate. Coupez des petits morceaux de pâte de la taille d’une grosse noix. Etalez tous les morceaux (le nombre dépendra de la taille de vos morceaux mais en moyenne vous pouvez en faire une douzaine).
Farcez-les de la garniture avec le bœuf, les épinards et le chou-rave. Refermez-les en formant des formes telles que des fleurs ou encore des lunes…
Faites cuire le tout au four à 180°C pendant 20 min en surveillant bien la cuisson.
Régalez-vous !!!