jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Gratin de betteraves et pommes de terre

Recette N°50

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h
Bon marché
Source :
Marmiton
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 2 betteraves crues
  • 6 pommes de terre
  • 2 œufs
  • ½ L de lait demi-écrémé ou de la crème fraîche
  • fromage râpé
  • 30g de beurre
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

1- Éplucher les pommes de terre et les betteraves rouges puis les découper en fines rondelles.

2- Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre puis une couche de betteraves rouges et ainsi de suite pour finir par une couche de pommes de terre. Saler et poivrer.

3- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

4- Dans une casserole, faire chauffer le lait ou la crème fraîche.

5- Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs en omelette, saler et poivrer puis ajouter petit à petit le lait bouillant.

6- Verser cette préparation sur les pommes de terre et les betteraves rouges.

7- Parsemer de fromage râpé et de morceaux de beurre.

8- Faire cuire au four au bain-marie (le plat lèche frite et très bien pour mettre l'eau du bain-marie).

9- Il est important de surveiller régulièrement pendant la cuisson au bain-marie qu'il y ait toujours de l'eau dans le récipient.

10- Laisser cuire environ 1h.

En vous souhaitant un bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires