vendredi 19 avril 2024 - Semaine N°16

Tarte au chèvre et aux poireaux

Recette N°53

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 3 beaux poireaux
  • 25cl de crème liquide
  • 3 ou 4 œufs
  • quelques tranches de buche de chèvre
  • du fromage râpé
  • sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Préchauffez votre four à 200°.

- Retirez le vert des poireaux que vous conserverez pour faire une bonne soupe.

- Coupez le blanc des poireaux dans la longueur puis en tronçons de 2 cm.

- Faites revenir les blancs de poireaux dans une poêle à feu vif de manière à les faire dorer, ils doivent rester fermes.

- Dans un bol, verser la crème que vous mélangerez aux œufs de manière énergétique, saler et poivrer.

- Sur la pâte à tarte (voir recette précédente), disposer au fond les poireaux (une variante consiste à rajouter des lardons ou du saumon fumé).

- Versez par-dessus le contenu du bol.

- Disposer les tranches de bûche de chèvre puis le fromage râpé. Saler et poivrer.

- Enfourner.

- Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade verte.

 Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires