1. Préparer les légumes. Pelez les carottes et le patate douce puis les couper en petits dés. Émincer l’oignon.
2. Faire revenir les oignons. Ajouter les légumes dans une grande poêle à bords hauts avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir quelques minutes à feu vif en remuant constamment. Saler et poivrer. Ajouter le riz et mélanger. Verser 700 ml d’eau.
3. Baisser le feu, couvrir et cuire 30 minutes à feu très doux sans remuer.
4. Pendant ce temps, émietter les cubes wok façon thaï dans un bol et les mélanger avec le lait de coco. 5 minutes avant la fin de cuisson du riz, répartir le lait de coco sur tout le riz. Retirer le couvercle s’il reste trop d’eau afin qu'elle s'évapore. Si le riz est cuit, éteindre le feu et couvrir jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !