vendredi 29 mars 2024 - Semaine N°13

Riz thaï à la patate douce

Recette N°58

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 250 g de riz thaï complet
  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • 2 oignons
  • 2 cubes wok façon thaï 
  • 8 c. à soupe de lait de coco 
  • huile d’olive 
  • sel 
  • poivre 

 

Préparation de la recette :

1. Préparer les légumes. Pelez les carottes et le patate douce puis les couper en petits dés. Émincer l’oignon. 

2. Faire revenir les oignons. Ajouter les légumes dans une grande poêle à bords hauts avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir quelques minutes à feu vif en remuant constamment. Saler et poivrer. Ajouter le riz et mélanger. Verser 700 ml d’eau. 

3. Baisser le feu, couvrir et cuire 30 minutes à feu très doux sans remuer.

4. Pendant ce temps, émietter les cubes wok façon thaï dans un bol et les mélanger avec le lait de coco. 5 minutes avant la fin de cuisson du riz, répartir le lait de coco sur tout le riz. Retirer le couvercle s’il reste trop d’eau afin qu'elle s'évapore. Si le riz est cuit, éteindre le feu et couvrir jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires