mardi 16 janvier 2018 - Semaine N°03

Soupe de topinambour et courge

Recette N°60

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 400g de Potimarron ou courge
  • 0.5 pièce de branche de céleri
  • 300g de Topinambours
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé  
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 10g de gros sel

Préparation de la recette :

Couper la courge et les topinambours en gros morceaux.

Dans une casserole d'eau bouillante avec une poignée de gros sel, cuire les morceaux de courge puis les égoutter.

Dans la même eau bouillante, mettre la branche de céleri puis la cuire pendant 1 min.

Ajouter ensuite les topinambours, puis les égoutter.

Dans un mixeur, mettre la courge, les topinambours et la branche de céleri.

Mixer le tout en ajoutant progressivement le lait et la crème jusqu'à obtenir une belle consistance.

Ajouter pour finir une pincée de muscade, du poivre et du sel.

Réchauffer à feu doux et servir.

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 8 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min + 40 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires