mardi 23 avril 2024 - Semaine N°17

La gâteau phare de l'Ile de La Réunion

Recette N°61

Dessert
Pour 8 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min + 40 min
Bon marché
Source :
750 g
Difficulté
 
Ingrédients pour 8 personne(s)
  • 4 c à s de rhum ou d'anisette
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c à s bombées de crème fraîche épaisse
  • 4 c à s de farine
  • 4 œufs
  • 200g de sucre de canne
  • 100g de beurre
  • 1 kg de patates douces

 

Préparation de la recette :

1. Coupez les patates douces en grosses rondelles et plongez-les dans une casserole remplie d'eau froide, puis mettez à chauffer 45 minutes.

2. Une fois les patates douces cuites (testez avec la pointe d'un couteau), égouttez-les bien. Écrasez-les avec une fourchette et mettez-les dans un saladier.

3. Ajoutez le beurre ramolli, les œufs, le rhum, la vanille, le sucre de canne, la farine et la crème tout en mélangeant.

4. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Mettre au four à 180 C° ou Th.6 environ 40 minutes.

5. Laissez le gâteau reposer environ 2 heures. Une fois refroidi, démoulez-le. Vous pouvez le décorer avec du sucre glace.

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires