jeudi 28 mars 2024 - Semaine N°13

la potée au chou

Recette N°67

la potée au chou
~ Facile ~
Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 Chou frisé (Milan ou Pontoise)     
  • 2 belles carottes                                
  • Plusieurs pommes de terre               -
  • 100g de lardons                                  
  • 2 saucisses fumées
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 gros oignon, navets (facultatif)
  • 1 bouquet garni (laurier, thym...)
  • Sel et poivre, huile d’olive
  • 1 verre d’eau ou plus.

Préparation de la recette :

- Blanchir le chou frisé et les saucisses fumées dans l’eau bouillante de la cocotte. Pour cela, une fois que la cocotte est montée en pression « pschitt », baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.

- Pendant ce temps, couper en dés les carottes, les pommes de terre et les navets.

- Filtrer le chou et les saucisses dans une passoire.

- Faire revenir les lardons dans la cocotte, rajouter l’oignon préalablement coupé.

- Ensuite, incorporer les carottes, les pommes de terre et les navets pour faire rissoler le tout.

- Ajouter le chou, les saucisses, 1 gousse d’ail, le bouquet garni et 1 verre d’eau.

- Faire cuire  environ 10 mn une fois que la cocotte est montée en pression. 

- Saler, poivrer.

Bon appétit !

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~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

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