jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Purée de pois cassés à l'ancienne

Recette N°74

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h
Raisonnable
Source :
Odélices
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 500 g de pois cassés
  • 1 carotte
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l’eau froide.

2. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l’oignon.

3. Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d’eau. Ajoutez l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 h à feu moyen.

4. Egouttez les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur. Incorporez selon votre goût de l’eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse. Salez si besoin. 

5. Accompagnez-la de poissons ou de viandes blanches.              

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires