samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

Gratin de blettes

Recette N°76

Gratin de blettes
~ Facile ~
Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Bon marché
Source :
Cuisine journal des femmes
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 bouquet de bettes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/4 l de lait
  • 1 petit pot de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 4gousses d'ail
  • emmental râpé
  • 3 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Laver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.

- Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l'eau salée 5 minutes.

- Égoutter le vert. Dans une poêle mettre à fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail coupé et le vert des blettes.

- Dans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus. Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, crème fraîche, muscade et poivre. Parsemer avec le reste de gruyère râpé (50 g). Enfourner 35 minutes pour 200°C thermostat 6-7.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires