La motteuse !
Jeudi 7 novembre, 22 000 semis de mâche ont été réalisés dans cette « cabane » en 3h de temps.
A) Un mélange de terreau et d’eau est fait à l’aide de la bétonnière. Une fois le mélange prêt, il est versé dans la trémie.
B) Arrive ensuite le passage du terreau dans le « cœur » de la machine pour qu’il soit pressé en motte.
C) Après l’étape de la mise en forme, c’est au tour de la répartition des graines (3 à 5 graines/motte).Les graines placées dans une trémie au-dessus du tapis s’écoulent dans les mottes.
D) Et pour terminer, le stockage des mottes dans les caisses.
Il y également l’étape du sablage, qui permet de coller les graines à la motte. Cela aide au maintien de l’humidité et protège la graine de la lumière. Le sablage facilite la levée et prévient de la stagnation de la tige dans l’humidité.
Belle journée à toutes et tous !
Duchesses de patate douce au foie gras
Cette année : pas de paniers les semaines 52 et 1
Comme vous le savez, les livraisons de vos paniers bio font une pause pendant 2 semaines : les semaines de Noël et du Nouvel An.
La reprise des livraisons se fera donc dès le 7 janvier 2020 !