samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

L'echo des champs

Feuille de Chou N° 721 - Semaine 24

La sarriette

La sarriette n’est pas souvent connue de tous mais pourtant elle est souvent utilisée ! En effet, elle fait partie des herbes et aromates rentrant dans la composition des Herbes de Provence. Ses feuilles sont utilisées comme condiment depuis l'Antiquité, à la fois pour relever les grillades, les sauces et les légumes mais également comme aide à la digestion.

La période des petits pois étant courte, pour en profiter un maximum et pour ne rien jeter, sachez que vous pouvez utiliser les cosses en cuisine. Vous pouvez, par exemple, faire un velouté de leurs cosses en effilant celles-ci grossièrement. Faîtes-les revenir avec des oignons et des pommes de terre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez de l’eau et laissez mijoter pendant 20 à 30mn. Ajoutez de la menthe fraîche puis mixer. Pour finir, passez le tout à la passoire fine et votre velouté est prêt ! Il peut se déguster aussi bien chaud que froid. Les plus gourmands pourront rajouter du fromage frais ou de la crème…

Le Témoignage de la semaine

Bonjour à tous,

Je m’appelle Jean-Michel et j’ai 52 ans. Ça fait trois mois que je travaille aux Jardins de Contrat, ça me fait un plus niveau expérience car je ne connaissais pas le maraîchage biologique. En plus de mon travail d’ouvrier agricole, je travaille comme homme de main et jardinier chez des particuliers. Par exemple ce week-end, j’ai posé des phéromones sur les marronniers chez un couple à Saint Cyr sur Loire.

Ça faisait huit ans que je n’avais pas eu de travail stable. Ça fait du bien de se réveiller le matin et de reprendre un rythme. Ça fait aussi du bien pour le porte-monnaie ! Au lieu de ne pas faire grand-chose, je peux m’occuper l’esprit et ainsi me préoccuper uniquement de ce que j’ai à faire dans la journée.

Je souhaiterai faire un stage de vannerie à Vilaine-Les-Rochers dans l’Indre-et-Loire pour ensuite passer une formation de composition florale au centre de formation Jean-Louis Anxoine. J’ai déjà fait de la vannerie à Joué-Lès-Tours pendant une semaine et ça m’a beaucoup plu. C’est une histoire de goût mais j’aime les fleurs et fabriquer des compositions florales. Sinon je vais tous les ans à Angers au salon du végétal pour discuter avec des professionnels du jardinage et de la composition florale. Je vous remercie et vous souhaite une bonne journée.

La Recette de la semaine :

Publié le 13/06/2017 Feuille de Chou

Rubriques du blog

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires