mercredi 26 juin 2019 - Semaine N°26

Crumble patate douce et carotte

Recette N°103

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Source :
Ateliers des chefs
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25g de semoule de blé moyenne
  • 25 g de farine de blé
  • 25 g de poudre de noisette
  • 8 g de gros sel
  • 25 g de beurre doux
  • 250 g de patate douce
  • 250 g de carotte
  • 1 oignon

Préparation de la recette :

Faire préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher en gros dés les carottes, l’oignon et les patates douces, les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée.

Une fois égouttés, passer les légumes au mixeur (au besoin, ajoutez un peu de bouillon de cuisson ou de lait).

Etaler la purée dans un grand plat à four.

Mélanger du bout de vos doigts le beurre, la farine, la semoule de blé dur, le parmesan ainsi que la poudre de noisette pour ainsi créer le crumble. Placer enfin ce mélange sablonneux sur la purée en une couche uniforme, enfourner le tout pendant 30 min. Nous vous conseillons de déguster ce plat chaud avec, pourquoi pas, une salade de verdure et quelques morceaux de céleri branche, ainsi qu’une petite échalote accompagnée d’une vinaigrette à la moutarde.        

 Bon appétit ! 

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires