samedi 25 mai 2019 - Semaine N°21

Blinis à la patate douce

Recette N°107

Accompagnements
Pour 8 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Raisonnable
Source :
Cuisine AZ
Difficulté
 
Ingrédients pour 8 personne(s)
  • 500g de patates douces
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 25cl de lait
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel.

Préparation de la recette :

- Mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel dans un saladier.

- Creusez un puit au centre puis cassez-y les œufs et ajoutez la purée de patates douces et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

- Ajoutez un filet d’huile d’olive et le piment d’Espelette et remuez bien.

- Laissez reposer la pâte une heure à température ambiante.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle

- Déposez les ronds de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que se forment des bulles à la surface.

- Retournez les blinis et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.

- Débarrassez les blinis de la poêle et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

- Dégustez chaud ou froid.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires