jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Saint-Jacques poêlées au gingembre et purée de panais et topinambours

Recette N°11

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Source :
750 g
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
Pour la purée :
  • 3 panais
  • 5 topinambours
  • 1 gousse d'ail émincée
  • un peu de beurre
  • sel
  • poivre.
Pour les Saint Jacques :
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote émincée
  • 1 cm de gingembre émincé
  • 1 c à s d'huile d'olive.

Préparation de la recette :

Eplucher les légumes. Faire cuire les topinambours 20 minutes et les panais 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et écraser à la fourchette ou au presse-purée. Ajouter la gousse d'ail et un peu de beurre.
Assaisonner et remettre dans la casserole jusqu'au moment du service.
Faire revenir l'échalote et le gingembre dans l'huile. Poêler les saints jacques une minute sur chaque face (ou 2, pas plus).

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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