jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Chaussons aux poireaux

Recette N°110

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 6 poireaux
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de farine
  • 200 g d'edam
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de curry
  • poivre
  • sel

Préparation de la recette :

- Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux rincés et coupés en rondelles. Ajoutez 4 c à soupe d'eau. Salez et poivrez.

- Laissez cuire sur feu doux 7 à 8 mn, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. 

- Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). 

- Délayez la farine dans la crème. Versez-la sur les poireaux. Ajoutez l'édam grossièrement râpé. Assaisonnez de curry. Corrigez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Mélangez bien et laissez refroidir. 

- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné, découpez 4 disques. Répartissez-y les poireaux.

- Repliez les disques en deux pour former des chaussons. Humectez légèrement les bords et rincez-les pour les souder. Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'œuf battu avec une cuillère  à soupe d'eau.

- Placez-les sur la plaque à pâtisserie. Glissez-les au four et laissez cuire 15mn environ, jusqu’à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

Servez chaud.  Accompagnez d'une salade de saison.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires