samedi 20 juillet 2019 - Semaine N°29

Chaussons aux poireaux

Recette N°110

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 6 poireaux
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de farine
  • 200 g d'edam
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de curry
  • poivre
  • sel

Préparation de la recette :

- Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux rincés et coupés en rondelles. Ajoutez 4 c à soupe d'eau. Salez et poivrez.

- Laissez cuire sur feu doux 7 à 8 mn, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. 

- Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). 

- Délayez la farine dans la crème. Versez-la sur les poireaux. Ajoutez l'édam grossièrement râpé. Assaisonnez de curry. Corrigez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Mélangez bien et laissez refroidir. 

- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné, découpez 4 disques. Répartissez-y les poireaux.

- Repliez les disques en deux pour former des chaussons. Humectez légèrement les bords et rincez-les pour les souder. Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'œuf battu avec une cuillère  à soupe d'eau.

- Placez-les sur la plaque à pâtisserie. Glissez-les au four et laissez cuire 15mn environ, jusqu’à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

Servez chaud.  Accompagnez d'une salade de saison.

Bon appétit !

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Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

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