mercredi 21 août 2019 - Semaine N°34

Tartine de pois cassés au citron vert

Recette N°129

Apéritif
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Raisonnable
Source :
750g
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 200g de pois cassés cuits (80 g secs)
  • 50 g d’oignons
  • 1 petite tomate
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • ½ c à c de mélange d’épices tex-mex (cumin, coriandre, piment de Cayenne)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 jus de citron vert
  • sel
  • poivre du moulin
  • pain de campagne tranché.

Préparation de la recette :

-Éplucher les oignons et les couper très finement. Mettre une cuillère d’huile d’olive dans une petite casserole, ajouter les oignons, faire mijoter 4 à 5 minutes à couvert sans les colorer. 

-Ajouter l’ail écrasé et les épices. Laisser encore mijoter 5 minutes toujours à couvert. Laver et découper la tomate en petits dés. 

-Presser un jus de citron. 

-Dans un bol mixeur, mettre les pois cassés avec la préparation aromatique, les dés de tomate et le jus de citron. Mixer assez grossièrement jusqu’à obtenir une tartinade verte comme un guacamole. Assaisonner et goûter. Rectifier à votre goût.

Astuce gourmande : vous pouvez déguster en toast sur du pain grillé et accompagné de légumes croquants de saison !

Bon appétit !  

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires