vendredi 22 novembre 2019 - Semaine N°47

Salade de courgettes, fèves, avocat, roquette et parmesan

Recette N°132

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 17 min
Raisonnable
Source :
750g
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 2 courgettes
  • 2 avocats
  • 200 g de fèves écossées
  • 150 g de roquettes
  • 1 citron
  • 50 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Disposez tous les ingrédients sur un plateau.

- Lavez les courgettes puis coupez-les à l'aide d'un économe sur toute la longueur, sans les éplucher, pour faire des tagliatelles très fines.

- Portez à ébullition 1/2 litre d'eau.

- Versez-y les fèves et faites-les cuire 15 minutes. Egouttez-les.

- Portez à ébullition 1/2 litre d’eau restant puis plongez-y les tagliatelles de courgettes. Faites-les cuire 2 minutes puis égouttez-les.

- Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau et coupez-les en lamelles.

- Préparez la vinaigrette en émulsionnant dans un bol l'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus de citron.

- Dans un plat de service, disposez joliment les tagliatelles de courgettes, les fèves, la roquette, les lamelles d'avocat, la ciboulette. Arrosez avec la vinaigrette.

- Ajoutez des copeaux de parmesan et servez.

Bonne dégustation !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires