- Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
- Lavez les courgettes puis coupez-les à l'aide d'un économe sur toute la longueur, sans les éplucher, pour faire des tagliatelles très fines.
- Portez à ébullition 1/2 litre d'eau.
- Versez-y les fèves et faites-les cuire 15 minutes. Egouttez-les.
- Portez à ébullition 1/2 litre d’eau restant puis plongez-y les tagliatelles de courgettes. Faites-les cuire 2 minutes puis égouttez-les.
- Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau et coupez-les en lamelles.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant dans un bol l'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus de citron.
- Dans un plat de service, disposez joliment les tagliatelles de courgettes, les fèves, la roquette, les lamelles d'avocat, la ciboulette. Arrosez avec la vinaigrette.
- Ajoutez des copeaux de parmesan et servez.
Bonne dégustation !