1) Piquez la courge spaghetti à l’aide d’un couteau, faites-la cuire entière à l’eau salée dans une grande marmite. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson).
2) Coupez-la en deux. Retirez les graines puis réservez la chair en forme de spaghetti à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette. Égouttez bien la chair.
3) Épluchez l’oignon puis hachez-le finement. Ciselez la ciboulette.
4) Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer une trentaine de minutes.
5) Formez de petites galettes (rajoutez un peu de farine ou de chapelure si besoin) que vous ferez cuire 10 minutes dans une poêle huilée. Tournez-les de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Bon appétit !