lundi 18 novembre 2019 - Semaine N°47

Galettes de courge spaghetti à la farine d'avoine, oignon et fromage

Recette N°143

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Source :
Papilles estomaquées
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 courge spaghetti de petite taille
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de farine d’avoine
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 petite botte de ciboulette ou basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre.

Préparation de la recette :

1) Piquez la courge spaghetti à l’aide d’un couteau, faites-la cuire entière à l’eau salée dans une grande marmite. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson). 

2) Coupez-la en deux. Retirez les graines puis réservez la chair en forme de spaghetti à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette. Égouttez bien la chair.

3) Épluchez l’oignon puis hachez-le finement. Ciselez la ciboulette.

4) Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer une trentaine de minutes.

5) Formez de petites galettes (rajoutez un peu de farine ou de chapelure si besoin) que vous ferez cuire 10 minutes dans une poêle huilée. Tournez-les de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient dorées.   

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires