dimanche 17 novembre 2019 - Semaine N°46

Pesto aux fanes de carotte

Recette N°144

Sauces - condiments
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Raisonnable
Source :
Mes inspirations culinaires
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • Les fanes d’une botte de carotte (70-80 g), 
  • 50 g d’amandes entières ou de noix ou pignons, 
  • 50 g de parmesan
  • jus d'1/2 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’huile d’olive
  • poivre.

Préparation de la recette :

Rincer les fanes sous l'eau courante et les hacher grossièrement (en retirant les tiges).

Mettre dans le mixeur: les fanes, les gousses d'ail pelées dégermées et hachées grossièrement, le parmesan, le jus de citron et les pignons (amandes ou noix).

Poivrer et ajouter 1/3 d'huile d'olive. Mixer afin de réduire en purée la préparation.

Continuer à mixer tout en versant lentement le reste d'huile d'olive jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Verser le pesto dans un contenant, rajouter une fine couche d'huile d'olive afin de le conserver. Fermer le contenant et réserver au frais.

Notes : Si vous utilisez les noix, les griller au four avant de les utiliser pour plus de saveur. Ce pesto se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur et jusqu’à 2 mois au congélateur dans des bacs à glaçon.

Bon appétit!

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires