mardi 10 décembre 2019 - Semaine N°50

Soupe de potimarron aux girolles

Recette N°150

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Bon marché
Source :
Regal
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 800 g Potimaron
  • 300 g Girolle
  • 1 Oignon
  • 20 cl Crème fraîche épaisse
  • 1 Pincée de muscade
  • 20 g Beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette :

Coupez le potimaron en morceaux, retirez les pépins et les filaments et épluchez-les. Nettoyez les girolles. Épluchez l’oignon et hachez-le.

Mettez l’oignon, les morceaux de potimaron et les girolles dans une cocotte avec le beurre, et faites-les revenir 10 min sur feu doux, sans les colorer. Couvrez d’eau à hauteur, salez et poivrez. Faites cuire 30 min à feu doux.

Retirez la casserole du feu et mixez jusqu’à obtention d’une soupe fine. Ajoutez la crème fraîche, la muscade, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Remettez sur feu doux. Aux premiers bouillons, retirez du feu. Répartissez le velouté dans des bols ou des tasses. Ajoutez quelques graines de courge sur le dessus, dégustez bien chaud.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires