- Pelez et coupez en morceaux les patates douces.
- Faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes, selon la taille des morceaux jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
- Égouttez les patates douces et réduisez-les en purée. Ajoutez le foie gras en morceaux dans la purée encore chaude et incorporez-le bien.
- Ajoutez la farine, mélangez, puis l'oeuf et enfin assaisonnez de sel et de poivre.
- Préchauffez votre four à 210°C. Mettez la préparation patates douces/foie gras dans une poche munie d'une douille cannelée et dressez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé des petites rosaces.
- Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que les duchesses soient dorées.
Bon appétit !
Fondantes et savoureuses, ces duchesses de patates douces au foie gras feront le bonheur de vos convives et accompagneront à merveille vos viandes à Noël ou au nouvel an.