mardi 28 janvier 2020 - Semaine N°05

Duchesses de patate douce au foie gras

Recette N°154

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 kg de patates douces
  • 100 g de bloc de foie gras
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe rases de farine
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Pelez et coupez en morceaux les patates douces.

- Faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes, selon la taille des morceaux jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

- Égouttez les patates douces et réduisez-les en purée. Ajoutez le foie gras en morceaux dans la purée encore chaude et incorporez-le bien.

- Ajoutez la farine, mélangez, puis l'oeuf et enfin assaisonnez de sel et de poivre.

- Préchauffez votre four à 210°C. Mettez la préparation patates douces/foie gras dans une poche munie d'une douille cannelée et dressez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé des petites rosaces.

- Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que les duchesses soient dorées.

Bon appétit !

Fondantes et savoureuses, ces duchesses de patates douces au foie gras feront le bonheur de vos convives et accompagneront à merveille vos viandes à Noël ou au nouvel an.

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

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