mardi 28 janvier 2020 - Semaine N°05

Poireaux façon carbonara

Recette N°156

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 gros poireaux
  • 200g de lardons
  • 1 petite brique de crème
  • 1 jaune d’œuf
  • curcuma
  • huile d’olive
  • beurre
  • parmesan.

Préparation de la recette :

Lavez les poireaux, coupez les racines et le vert trop abîmé.

Coupez-les en deux à l’aide d’un couteau ou d’un économe, dans toute la longueur, de façon à avoir des « tagliatelles ». Faites-les revenir dans une poêle pendant 10 minutes environ, à feu moyen. Faites attention à ce qu’ils ne colorent pas trop. Remuez régulièrement. Dans une autre poêle, faites revenir les lardons puis enlevez le surplus de gras. Mélangez dans un bol la crème et le jaune d’œuf,  assaisonnez avec le curcuma et le poivre.

Lorsque les poireaux sont bien tendres, ajoutez-y les lardons puis le mélange crème-œuf. Laissez épaissir à feu doux en remuant bien.

Servez ces poireaux carbonara avec des copeaux de parmesan.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires