lundi 28 septembre 2020 - Semaine N°40

Roulés de radis noirs marinés au saumon fumé

Recette N°157

Apéritif
Temps de préparation : 35 min
Raisonnable
Source :
sota salt
Difficulté
 
Ingrédients pour personne(s)
  • un radis noir (environ 400g)
  • 2 tranches de saumon fumé
  • des grains de sésame
  • 1/2 citron
  • de l’huile de sésame (ou d’olive)
  • du sel et du poivre
  • des petites herbes aromatiques pour la décoration.

Préparation de la recette :

- Couper le radis noir en deux. Râper des tranches fines (à la mandoline ou au couteau) et les disposer dans un bol.

- Verser un filet d’huile et quelques gouttes de jus de citron selon votre convenance. Salez, poivrez et réservez au frais durant une petite demi-heure.

Pour la mise en place : prenez une lamelle de radis noir, disposer dessus une fine bande de saumon fumé, puis enrouler le tout vers l’intérieur. 

Continuer cette opération jusqu’à avoir tout un ensemble de mini rouleaux. Répartir les petits roulés dans de jolies assiettes. Parsemer de grains de sésame, 

un petit tour de moulin à poivre et planter quelques petites feuilles aromatiques de façon à créer un joli jardin. Un dernier filet d’huile pour la brillance et le tour est joué.

Dégustez bien frais ! Bon appétit !

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~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

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