vendredi 19 avril 2024 - Semaine N°16

Velouté d'endives, chèvre et miel au lard croquant

Recette N°160

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 400 à 500g d’endives
  • 4 tranches de lard
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 c.à.s de miel, ciboulette
  • 800 à 900 ml de bouillon de légumes
  • huile d’olive. 

Préparation de la recette :

Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile dans une cocotte.

Peler les pommes de terre ; les couper en 4.

Couper la base des endives pour enlever un maximum d’amertume et les couper assez finement. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les pommes de terre. Laisser dorer quelques minutes et ajouter le bouillon de légumes chaud.

Laisser cuire 10 minutes et mixer en ajoutant le fromage de chèvre frais.

Faites dorer le lard dans une poêle bien chaude. Rectifier l’assaisonnement de la soupe et dresser dans de petits bols.

Ajouter le miel, les morceaux de lard croustillants et la ciboulette émincée.              

Bonne douceur !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires