- Lavez, essuyez et pelez le céleri-rave. Coupez-le-en tranches de 1 cm d'épaisseur et arrosez de jus de citron pour leur éviter de noircir.
- Faites cuire 10 à 12 minutes à la vapeur, puis séchez-les soigneusement.
- Dans une assiette creuse, versez la farine, salez, poivrez et mélangez.
- A l'aide d'un blender, mixez les noix de façon à obtenir une poudre pas trop fine. (Procédez par à-coups afin d'éviter qu'elles ne rendent de l'huile ou se transforment en pâte). Dans une assiette, mélangez la poudre de noix avec la chapelure et réservez.
- Dans un bol, battez les œufs avec le lait sans faire mousser et réservez.
- Passez les tranches de céleri-rave dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure de noix.
- Cuire chaque tranche, recto et verso, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Servez chaud, avec une salade ou de la viande.
Bon appétit !