mardi 18 février 2020 - Semaine N°08

Escalopes de céleri

Recette N°161

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 boule de céleri-rave
  • le jus d’un citron
  • 2 œufs
  • 2 c à soupe de lait
  • 40g de chapelure
  • 4 c à soupe de farine
  • 125g de cerneaux de noix
  • sel fin
  • poivre du moulin.

Préparation de la recette :

- Lavez, essuyez et pelez le céleri-rave. Coupez-le-en tranches de 1 cm d'épaisseur et arrosez de jus de citron pour leur éviter de noircir. 

- Faites cuire 10 à 12 minutes à la vapeur, puis séchez-les soigneusement. 

- Dans une assiette creuse, versez la farine, salez, poivrez et mélangez. 

- A l'aide d'un blender, mixez les noix de façon à obtenir une poudre pas trop fine. (Procédez par à-coups afin d'éviter qu'elles ne rendent de l'huile ou se transforment en pâte). Dans une assiette, mélangez la poudre de noix avec la chapelure et réservez. 

- Dans un bol, battez les œufs avec le lait sans faire mousser et réservez. 

- Passez les tranches de céleri-rave dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure de noix. 

- Cuire chaque tranche, recto et verso, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration. 

- Servez chaud, avec une salade ou de la viande.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires