lundi 06 avril 2020 - Semaine N°15

Flan de radis noir sauce au persil

Recette N°162

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Bon marché
Source :
Cuisine AZ
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
Pour le flan :
  • 600g radis noir
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cuillère à soupe de parmesan
  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • sel et poivre.

Pour la sauce persil :

  • 2 bouquets de persil
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

Préparez le flan :

Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les. Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée. Faites cuire 7/8 min après le départ de la soupape de sécurité. Préchauffez le four th.7 (220°C). Egouttez les radis puis réduisez-les en purée. Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noir, les œufs, la crème, le parmesan, la muscade, et du poivre. Mélangez. Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au bain-marie 30 min dans votre four. 

Préparez la sauce :

Faites blanchir le persil 4 min dans de l'eau salée, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée. 

5 min avant la fin de cuisson du flan : 

-Faites bouillir la crème 1 minute, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au petit fouet avec la purée de persil, rectifiez l'assaisonnement.

-Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.

-Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.      

Bonne dégustation !

 

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires