mardi 23 avril 2024 - Semaine N°17

Flan de radis noir sauce au persil

Recette N°162

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Bon marché
Source :
Cuisine AZ
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
Pour le flan :
  • 600g radis noir
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cuillère à soupe de parmesan
  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • sel et poivre.

Pour la sauce persil :

  • 2 bouquets de persil
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

Préparez le flan :

Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les. Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée. Faites cuire 7/8 min après le départ de la soupape de sécurité. Préchauffez le four th.7 (220°C). Egouttez les radis puis réduisez-les en purée. Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noir, les œufs, la crème, le parmesan, la muscade, et du poivre. Mélangez. Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au bain-marie 30 min dans votre four. 

Préparez la sauce :

Faites blanchir le persil 4 min dans de l'eau salée, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée. 

5 min avant la fin de cuisson du flan : 

-Faites bouillir la crème 1 minute, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au petit fouet avec la purée de persil, rectifiez l'assaisonnement.

-Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.

-Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.      

Bonne dégustation !

 

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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