lundi 28 septembre 2020 - Semaine N°40

Boulettes de lentilles

Recette N°167

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à café de cumin 
  • en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide.

Préparation de la recette :

- Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante entre 15 et 20 minutes.

- Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

- Dans la cuve de votre mixeur, mettez les lentilles, l’ail et l’oignon émincés, les graines de sésame, le cumin, la farine et l’œuf. Salez et poivrez. Mixez grossièrement.

- Formez des boulettes, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-les revenir en les retournant pour bien les dorer. Servez en apéritif avec une sauce tzatziki ou tomate, ou bien en plat, accompagné d’une salade…

Astuces : 

1)avec les mains mouillées, les boulettes sont beaucoup plus faciles à former !!

2) vous pouvez glisser n'importe quel légume cuit dans ces boulettes ;)

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires