jeudi 02 juillet 2020 - Semaine N°27

Artichaut sauce gribiche

Recette N°177

Entrée
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • 2 artichauts
  • 2 œufs
  • 30 cl d'huile de tournesol
  • 2 c à c de moutarde
  • 2 c à s de vinaigre
  • 2 cornichons
  • 1 c à s de câpres
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à s d'estragon haché
  • 1 c à s de cerfeuil haché
  • poivre
  • sel.

 

 

Préparation de la recette :

-Faites cuire les artichauts à la cocotte minute pendant 15 minutes à partir du sifflement de la cocotte.

-Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pour qu’ils deviennent durs. Otez la coquille, séparez les jaunes et les blancs.

-Ecrasez les jaunes d'œufs avec la moutarde. Ajoutez l'huile en fouettant comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez, arrosez de vinaigre.

-Rajoutez les cornichons et câpres hachés, puis les herbes et les blancs d'œufs hachés. Servez la sauce bien fraîche avec les artichauts tièdes.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1 h

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires