mercredi 30 septembre 2020 - Semaine N°40

Pizza aux légumes d'été

Recette N°187

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 30 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)

Pour la pâte : 

  • 1 cube de levure fraîche (42g)
  • ½ c.c de sucre en poudre
  • 400g de farine
  • sel
  • 3 c.s d’huile d’olive.

Garniture :

  • 2 poivrons (de couleurs différentes si possible !)
  • 2 oignons blancs
  • 4 tomates bien charnues
  • 1 courgette
  • 4 cœurs d’artichaut en bocal (facultatif)
  • 75 g d’olives
  • 200g de mozzarella
  • sel
  • poivre
  • thym et d’origan (secs ou frais)
  • en option : roquette ou basilic pour décorer le dessus avant de servir

Préparation de la recette :

Pour la pâte :

- Délayer la levure avec 125 ml d’eau tiède dans un saladier.

- Ajouter la farine, 1 c.c de sel et 2 c.c d’huile d’olive.

- Laisser lever la pâte 30 minutes.

Pour la garniture :

- Rincer et sécher les poivrons, les épépiner puis les couper en lanières.

- Peler les oignons et les tailler en rondelles.

- Laver les tomates et la courgette, les essuyer, puis les émincer.

- Egoutter les cœurs d’artichaut et les couper en 2.

- Préchauffer le four à 220°.

- Etaler la pâte sur une plaque de cuisson beurrée en formant une bordure, puis l’arroser du reste d’huile d’olive. Garnir de légumes et d’olives.

- Assaisonner de sel, poivre, thym, origan.

- Emincer la mozzarella et disposer les rondelles sur la pizza.

- Enfourner à mi-hauteur 30 minutes.

Bon appétit !

 

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min

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