mercredi 30 septembre 2020 - Semaine N°40

Cake courgettes- feta-basilic

Recette N°188

Apéritif
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 50 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 20g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’huile végétale
  • 10 cl de lait
  • 20g de beurre
  • 250g de courgettes
  • 150g de feta
  • 1 poignée de basilic haché
  • 1 poignée de menthe hachée
  • 1 pincée de sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Lavez puis râpez les courgettes.

- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir les courgettes jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.

- Préchauffez le four à 180° (T6).

- Mélangez d’abord délicatement la levure à la farine.

- D’autre part, battez au fouet les œufs entiers, les huiles et le lait. Salez et poivrez cette préparation et incorporez-la délicatement à la farine afin d’obtenir un mélange sans grumeaux. 

- Ajoutez le gruyère râpé, la feta (coupée en dés), le basilic, la menthe, et les courgettes. Mélangez de nouveau. 

- Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation.

- Faites cuire au four pendant 50 minutes.

- Surveillez la fin de cuisson : la lame du couteau doit ressortir sèche.

- Laisser refroidir avant de démouler. 

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires