- Lavez puis râpez les courgettes.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir les courgettes jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.
- Préchauffez le four à 180° (T6).
- Mélangez d’abord délicatement la levure à la farine.
- D’autre part, battez au fouet les œufs entiers, les huiles et le lait. Salez et poivrez cette préparation et incorporez-la délicatement à la farine afin d’obtenir un mélange sans grumeaux.
- Ajoutez le gruyère râpé, la feta (coupée en dés), le basilic, la menthe, et les courgettes. Mélangez de nouveau.
- Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation.
- Faites cuire au four pendant 50 minutes.
- Surveillez la fin de cuisson : la lame du couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !