- Epluchez et lavez les pommes de terre.
- Fendez-les en lamelles mais en n’allant pas jusqu’au bout, (Aidez-vous pour ce faire de 2 baguettes chinoises.)
- Déposez les pommes de terre dans un plat de cuisson. Répartissez le beurre sur les pommes de terre et arrosez avec l’huile.
- Saupoudrez avec les herbes, le sel, le poivre et le Piment d’Espelette.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour environ 50 minutes de cuisson, chaleur tournante. Les pommes de terre doivent être bien dorées. Si ce n’est le cas, n’hésitez pas à choisir l’option grill pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Variantes gourmandes: vous pouvez ajouter au dernier moment des ingrédients de votre choix entre les lamelles : camembert, morbier, lard grillé, feuilles de thym...
Accompagnées d'une salade verte ou d'une sauce blanche ciboulette, ces pommes de terre seront délicieuses !
Bon appétit !