mercredi 30 septembre 2020 - Semaine N°40

Tartines potimarron - crème au bleu

Recette N°191

Accompagnements
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • 2 larges tranches de pain
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 c. à s (15g) de beurre
  • 1 c. à s d’huile d’olive
  • 250g de potimarron (ou autre courge),
  • coupé en dés,
  • romarin ou herbes de votre choix
  • 50g de bleu d’Auvergne émietté
  • 1 c. à s de miel
  • fleur de sel et poivre du moulin.

Préparation de la recette :

Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, y faire fondre le beurre puis y toaster les cerneaux de noix en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Transférer sur une assiette et réserver. 

Remettre la poêle sur le feu et y faire chauffer l’huile et le beurre restant. Lorsque le mélange devient légèrement mousseux, y jeter les dés de potimarron, et faire revenir pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit et légèrement doré. Parsemer de romarin, saler et poivrer. 

Préchauffer le four à 220°C. Passer les tartines au grille-pain (facultatif) puis les garnir de potimarron, bleu d’Auvergne et miel. Enfourner quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Ajouter les noix, quelques herbes, ajuster l’assaisonnement et servir immédiatement.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min

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