jeudi 28 mars 2024 - Semaine N°13

Tartines potimarron - crème au bleu

Recette N°191

Accompagnements
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • 2 larges tranches de pain
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 c. à s (15g) de beurre
  • 1 c. à s d’huile d’olive
  • 250g de potimarron (ou autre courge),
  • coupé en dés,
  • romarin ou herbes de votre choix
  • 50g de bleu d’Auvergne émietté
  • 1 c. à s de miel
  • fleur de sel et poivre du moulin.

Préparation de la recette :

Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, y faire fondre le beurre puis y toaster les cerneaux de noix en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Transférer sur une assiette et réserver. 

Remettre la poêle sur le feu et y faire chauffer l’huile et le beurre restant. Lorsque le mélange devient légèrement mousseux, y jeter les dés de potimarron, et faire revenir pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit et légèrement doré. Parsemer de romarin, saler et poivrer. 

Préchauffer le four à 220°C. Passer les tartines au grille-pain (facultatif) puis les garnir de potimarron, bleu d’Auvergne et miel. Enfourner quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Ajouter les noix, quelques herbes, ajuster l’assaisonnement et servir immédiatement.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires