mercredi 28 octobre 2020 - Semaine N°44

Gratin de poireaux au jambon

Recette N°194

Plat principal
Pour 3 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 3 personne(s)
  • 2 poireaux
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 pincée de sel et de poivre.

Préparation de la recette :

- Ôtez le pied et les feuilles vertes abîmées des poireaux. Coupez en 3 morceaux de la même taille. (3 morceaux de 7 cm de long environ).

- Lavez-les et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez-les s’égoutter, n’hésitez pas à les presser avec vos mains.

- Pendant ce temps, mélangez la crème et le fromage râpé. Saupoudrez de noix de muscade, salez très légèrement, poivrez, remuez et réservez. Entourez chaque morceau de poireau d’une tranche de jambon. Mettez ce rouleau dans un plat à gratin et faites de même pour les autres morceaux.

- Versez sur ces rouleaux de poireaux au jambon la préparation à base de crème et fromage (ou une béchamel !), parsemez de gruyère, et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 25 minutes de cuisson.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires