samedi 23 janvier 2021 - Semaine N°03

Carrot cake de Kerry

Recette N°201

Dessert
Pour 8 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 35 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 8 personne(s)
  • 250 ml d’huile végétale
  • 175g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 250g de carottes râpées
  • 100g de noix concassées
  • 175g de farine semi-complète
  • des raisins secs (ou cramberries séchés)
  • extrait de vanille (quelques gouttes).

 

Pour le glaçage :

  • 30g de beurre très mou (pas fondu !)
  • 100gr de fromage type St Môret
  • 200 de sucre glace
  • jus de 1/2 citron.

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 180°C

- Battre l’huile et le sucre, ajouter les œufs un par un, bien mélanger. 

- Tamiser la farine, la levure, les épices, les ajouter. Eplucher et râper les carottes.

- Ajouter les raisins, les noix, la vanille, les carottes râpées, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate lisse et homogène.

- Verser dans un moule beurré (ou avec papier cuisson) et faire cuire 30/40 mn.

Une fois le gâteau sorti du four, faire le glaçage : battre les ingrédients ensemble, puis étaler sur le gâteau et laisser refroidir au frigo.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires