samedi 06 mars 2021 - Semaine N°09

Galettes sarrasin à la fondue de poireaux et champignons

Recette N°207

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 galettes de Sarrasin
  • 1 gros poireau
  • 250g de champignons
  • 30g de beurre
  • 250g de fromage frais à tartiner
  • 200g de Beaufort ou de Comté
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre.

Préparation de la recette :

Ôtez les extrémités du poireau. Fendez-le en deux et lavez-le soigneusement avant de l’émincer finement. 

Enlevez le pied des champignons si besoin, rincez-les rapidement sous l’eau froide puis tranchez-les en fines lamelles. 

Faites revenir poireaux et champignons pendant 10 minutes avec le beurre dans une sauteuse. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

Mélangez le fromage frais à tartiner avec 100 g de Beaufort râpé (ou de Comté), ajoutez le mélange champignons-poireaux.

Au moment du repas, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer une galette, ajoutez deux cuillères de la crème champignons-poireaux-beaufort, faites-y un creux, cassez-y un œuf et mélangez délicatement le blanc avec la sauce.

Parsemez de lamelles de Beaufort et laissez cuire le temps que le blanc d’œuf prenne. Rabattez les côtés de la galette et servez sans attendre.     

Bon appétit !

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~ Facile ~
Pour 3 personne(s)
Temps de préparation : 20 min

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