samedi 06 mars 2021 - Semaine N°09

Gratin de patates douces à l'ail et au gingembre

Recette N°210

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 800g de patates douces
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 pincée d'aromate
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

-Laver, peler et couper les patates douces en rondelles de 2 cm (les recouper si besoin). Faites-les cuire à la cocotte-minute ou dans une casserole d'eau salée (départ à froid, 15 à 20 minutes), les morceaux doivent être fondants et légèrement fermes à cœur. La cuisson se poursuivra au four.

-Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C, peler, dégermer et hacher la gousse d'ail. Mélanger la crème, l'ail, le gingembre, l'aromate de votre choix (selon la saison et ce que l'on a sous la main), du sel et du poivre. Disposer les rondelles de patates douces dans un grand moule à gratin (ou quatre individuels), recouvrir de la préparation de crème puis parsemer de gruyère râpé.

-Pour finir, enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné. Accompagnez d’une salade ou d’un accompagnement de votre choix. 

Bon appétit !

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~ Facile ~
Pour 3 personne(s)
Temps de préparation : 20 min

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