samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

Gratin de patates douces à l'ail et au gingembre

Recette N°210

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 800g de patates douces
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 pincée d'aromate
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

-Laver, peler et couper les patates douces en rondelles de 2 cm (les recouper si besoin). Faites-les cuire à la cocotte-minute ou dans une casserole d'eau salée (départ à froid, 15 à 20 minutes), les morceaux doivent être fondants et légèrement fermes à cœur. La cuisson se poursuivra au four.

-Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C, peler, dégermer et hacher la gousse d'ail. Mélanger la crème, l'ail, le gingembre, l'aromate de votre choix (selon la saison et ce que l'on a sous la main), du sel et du poivre. Disposer les rondelles de patates douces dans un grand moule à gratin (ou quatre individuels), recouvrir de la préparation de crème puis parsemer de gruyère râpé.

-Pour finir, enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné. Accompagnez d’une salade ou d’un accompagnement de votre choix. 

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires