samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

Quiche aux panais et carottes

Recette N°214

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 3 panais (environ 500g)
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 pâte brisée
  • 40g de parmesan
  • 80g de jambon (facultatif)
  • 3 œufs
  • 15cl de crème liquide
  • 2cs d’huile
  • sel, poivre.

 

Préparation de la recette :

- Eplucher les panais et les carottes, les laver et les râper.

- Peler l’oignon et le ciseler. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire suer l’oignon émincé.

- Ajouter les carottes et panais râpés, saler, poivrer et laisser cuire environ 15mn en remuant souvent.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Etaler la pâte et disposer dans le moule.

- Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre avec la crème.

- Saler, poivrer, (incorporer le jambon coupé en dés) et le parmesan râpé.

- Disposer les panais et les carottes sur le fond de la pâte.

- Recouvrir avec l’appareil à quiche puis enfourner à 180°C, et laisser cuire environ 35 mn. (Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus pour gratiner un peu).

- Servir tiède accompagné de verdure.

Bon appétit !

 

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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