4 grosses poignées d'épinards frais
2 grosses pommes de terre
2 navets
1 oignon
1 cuil. à café de paprika moulu (facultatif)
20 g de beurre
sel
poivre
Pelez et hachez l'oignon. Pelez les pommes de terre et les navets, taillez-les en gros dés.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et placez-y les pommes de terres et les navets. Laissez-cuire 15 min puis égouttez.
Eliminez les queues des feuilles d'épinards en tirant dessus.
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Lorsqu'il est mousseux, placez-y l'oignon haché. Laissez-le dorer pendant 5 à 10 min, il doit être bien blond.
Ajoutez les dés de pommes de terre et de navets. Mélangez et laissez cuire 5 min environ. Ajoutez alors les feuilles d'épinards d'un coup et couvrez 2 min. Retirez alors le couvercle et mélangez soigneusement, jusqu'à ce que tous les épinards soient "tombés".
Salez, poivrez, incorporez le paprika moulu (facultatif) et mélangez bien.
Servez bien chaud.