vendredi 23 juillet 2021 - Semaine N°29

Cake moelleux aux carottes et fanes

Recette N°222

Entrée
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 4 carottes fanes
  • les fanes d’une botte de carottes
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 40ml d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 tranches de bacon (facultatif)
  • 100g de feta
  • 2 cuillères à soupe d’emmental râpé
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver soigneusement les carottes et les fanes de carottes.

Râper les carottes avec la peau (ou les mixer en petits morceaux) et hacher les fanes finement (là encore un petit coup de mixeur est parfait).

Dans un saladier, battre les œufs énergiquement.

Ajouter le yaourt, l’huile d’olive, la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter les carottes et les fanes.

Émincer le bacon en fines lanières. Les ajouter à la pâte.

Finir en ajoutant l’emmental râpé et la feta coupée en petits cubes.

Mélanger.

Saler et poivrer.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 25 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires