vendredi 25 juin 2021 - Semaine N°25

Oignons frits

Recette N°224

Oignons frits
~ Facile ~
Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de farine
  • 2 oignons
  • 2 œufs (blanc et jaune séparés).

Préparation de la recette :

- Peler et trancher les oignons en rondelles et les séparer.

- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Pour la pâte à frire :

- Mélanger la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Battre et incorporer délicatement le blanc d'œuf monté en neige à la pâte à frire.

- Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir.

- Les faire frire dans une friteuse ou une poêle remplie d'huile.

- Déposer les oignons frits sur du sopalin, pour enlever le trop plein d'huile.

- Déguster, en trempant dans la sauce choisie, accompagné d’une salade verte ou en apéritif. 

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 42 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires