jeudi 28 mars 2024 - Semaine N°13

Salade aux petits pois, feta et menthe

Recette N°227

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 10 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 150g de boulgour (ou la céréale de votre choix),
  • 130g de petits pois, 
  • 1/2 bouquet de menthe,
  • 150g de feta, 1 gousse d'ail,
  • 2 cs de jus de ci-tron,
  • 4 cs d'huile d'olive,
  • 1 cc de moutarde,
  • sel,
  • poivre,
  • quelques olives noires.

Préparation de la recette :

- Faites bouillir une petite casserole d'eau salée et faites cuire le boulgour. 

- Egouttez et laissez refroidir à température ambiante. 

- Faites cuire les petits pois frais dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes, à la fin de la cuisson égouttez-les et mettez-les à tremper dans une eau froide glacée (ils garderont cette belle couleur vert clair). 

- Emiettez la feta. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail épluché et haché.

- Dans un saladier, mettez le boulgour, les petits pois égouttés, la menthe ciselée, la feta émiettée et versez la sauce. Mélangez bien le tout. 

- Ajoutez quelques olives noires et réservez au frais pendant 1h. 

Bon appétit ! 

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~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

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