jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Ros Bratel -Tajine de fèves en sauce

Recette N°228

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 42 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 600 g de fèves fraîches avec cosses
  • 2 c à s. d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 1/2 c à s. rase de concentré de tomates
  • 1 piment fort (ou 1 c à c de purée de piment ou d’harissa)
  • 5 gousses d'ail
  • 1 c à c. de paprika
  • poivre
  • sel
  • coriandre fraîche.

Préparation de la recette :

- Rincez puis coupez les fèves avec leurs cosses (exceptionnellement !)  en petits tronçons de 3/4 cm.

- Pilez ensemble l'ail dégermé et le piment à l'aide d'un mortier.

- Dans un faitout ou un tajine, faites chauffer l'huile, ajoutez l’ail et le piment pilés, le paprika, faites revenir à feu doux 2 minutes, l'ail ne doit pas brunir.

- Ajoutez la tomate concassée puis arrosez d'eau. Salez, poivrez, incorporez le concentré de tomates.

- Portez à ébullition, baissez le feu avant d'ajouter les fèves.

- Cuire à couvert 40 minutes environ, selon la taille des fèves. La sauce va réduire, une fois les fèves cuites.

- Parsemez de coriandre fraîche hachée.

- Servez chaud accompagné de riz ou de pain semoule.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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