Ingrédients pour la pâte :
Ingrédients pour la pizza :
Préparation de la pâte :
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, fécule, sucre et sel avec une spatule en bois. Ajouter la levure émiettée et remuer à nouveau.
- Ensuite, prenez votre batteur électrique et enclenchez les 2 embouts qui ont une forme de tire-bouchon ; ils servent à pétrir la pâte (sinon faire avec les mains mais résultat non garanti). Ajouter l'eau progressivement et pétrissez.
- Une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop.
- Ajoutez l'huile d'olive et fariner le saladier en dessous et au-dessus (bref tout autour de la pâte).
- Huilez le plat dans lequel vous souhaitez poser votre pizza. Il ne reste plus qu'à l'étaler au rouleau.
Préparation de la pizza :
- Éplucher et couper finement dans la longueur l'aubergine, la courgette, le poivron, puis épluchez et coupez l'oignon en lamelles.
- Faire griller les légumes les uns après les autres dans un peu d'huile d'olive.
- Étaler la pâte à pizza, étaler dessus le coulis de tomate puis disposer les légumes grillés et ajouter la mozzarella et le fromage râpé. Assaisonnez.
- Enfourner à four bien chaud pendant environ 15 minutes.
Au moment de servir vous pouvez ajouter du basilic frais, de la roquette…
Faites-vous plaisir ! Vous pouvez accompagner d’une salade verte ou déguster froid en apéritif…
Bon appétit !
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