vendredi 19 avril 2024 - Semaine N°16

Pizza aux légumes du soleil

Recette N°236

Plat principal
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)

Ingrédients pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 10 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 25 g de levure fraîche de boulanger (en boulangerie ou au rayon des gâteaux dans les supermarchés)
  • 30 cl d'eau environ
  • 3 c à s d'huile d'olive.

Ingrédients pour la pizza :

  • Une pate toute prête si vous préférez
  • du coulis de tomate tout prêt ou fait maison
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 boules de mozzarella
  • de l'emmental râpé
Faites-vous plaisir, vous pouvez décliner avec les légumes et fromages de votre choix !

Préparation de la recette :

Préparation de la pâte : 

- Dans un grand saladier, mélanger la farine, fécule, sucre et sel avec une spatule en bois. Ajouter la levure émiettée et remuer à nouveau.

- Ensuite, prenez votre batteur électrique et enclenchez les 2 embouts qui ont une forme de tire-bouchon ; ils servent à pétrir la pâte (sinon faire avec les mains mais résultat non garanti). Ajouter l'eau progressivement et pétrissez.

- Une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop. 

- Ajoutez l'huile d'olive et fariner le saladier en dessous et au-dessus (bref tout autour de la pâte).

- Huilez le plat dans lequel vous souhaitez poser votre pizza. Il ne reste plus qu'à l'étaler au rouleau.

Préparation de la pizza : 

- Éplucher et couper finement dans la longueur l'aubergine, la courgette, le poivron, puis épluchez et coupez l'oignon en lamelles.

- Faire griller les légumes les uns après les autres dans un peu d'huile d'olive.

- Étaler la pâte à pizza, étaler dessus le coulis de tomate puis disposer les légumes grillés et ajouter la mozzarella et le fromage râpé. Assaisonnez.

- Enfourner à four bien chaud pendant environ 15 minutes.

Au moment de servir vous pouvez ajouter du basilic frais, de la roquette…

Faites-vous plaisir ! Vous pouvez accompagner d’une salade verte ou déguster froid en apéritif…

Bon appétit !

L'image by rdpeyton est sous licence CC BY-NC-SA 2.0

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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