- Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
- Enrobez la courge dans l'huile d'olive et faites-la cuire au four pendant 35 minutes au th.6 (180°C).
- Lavez et découpez les poireaux et les échalotes en fines lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les lardons. Salez, poivrez.
- Une fois la courge cuite et refroidie, retirez la chair en grattant l'intérieur. Ajoutez le mé-lange poireaux, échalotes et lardons à la chair de courge et mélangez. Répartissez ensuite le tout dans les coques de courges.
- Battez les œufs avec le fromage frais dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez ce mélange par-dessus.
- Parsemez de fromage râpé et remettez à cuire 20 minutes à 180°C.
ASTUCES : Vous pouvez utiliser vos courges spaghettis dans des gratins, soupes, gâteaux ou tout simplement rôties au four.
Bon appétit !