jeudi 28 octobre 2021 - Semaine N°43

Gratin de courge spaghetti

Recette N°243

Plat principal
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 courge spaghetti
  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • 100 g de lardons
  • 100 g de fromage râpé
  • 150 g de fromage frais
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines. 

- Enrobez la courge dans l'huile d'olive et faites-la cuire au four pendant 35 minutes au th.6 (180°C).

- Lavez et découpez les poireaux et les échalotes en fines lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les lardons. Salez, poivrez.

- Une fois la courge cuite et refroidie, retirez la chair en grattant l'intérieur. Ajoutez le mé-lange poireaux, échalotes et lardons à la chair de courge et mélangez. Répartissez ensuite le tout dans les coques de courges.

- Battez les œufs avec le fromage frais dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez ce mélange par-dessus.

- Parsemez de fromage râpé et remettez à cuire 20 minutes à 180°C.

ASTUCES : Vous pouvez utiliser vos courges spaghettis dans des gratins, soupes, gâteaux ou tout simplement rôties au four.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires