- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
- Lavez les épinards et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes, puis mixez-les.
- Coupez la carotte en petits dés, et cuisez-les à la vapeur 5 minutes.
Préparez la génoise:
- Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeuf, la farine, la levure, le curry, une pincée de sel, un peu de poivre, puis les épinards mixés.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la génoise sur une plaque rectangulaire, couverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Sortez la génoise du four et recouvrez-la d’un torchon humide, laissez 5 minutes.
- Roulez la génoise sur elle-même avec le papier de cuisson et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparer l’appareil qui va remplir le roulé :
- Mélanger ensemble le thon émietté, la carotte et la cuillère à soupe de graines de sésame.
- Déroulez la génoise et étalez le mélange thon, carotte, sésame.
- Roulez en serrant bien.
- Filmez le roulé à l’aide d’un papier cellophane et placez-le au moins 2 heures au frais, avant de découpez des tranches, juste au moment de servir.
Bon appétit !