mercredi 19 janvier 2022 - Semaine N°03

Pain d'épices

Recette N°254

Pain d'épices
~ Moyen ~
Dessert
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 250 gr de miel toutes fleurs
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait, 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à c de muscade râpée
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de curcuma, paprika, poivre ou 4 épices.

Facultatif : 

  • Des cerneaux de noix 
  • ou des raisins secs 
  • ou des pruneaux bien secs

Préparation de la recette :

- Faire chauffer le miel dans une casserole, ajouter la farine, le lait, le sucre en poudre, les épices choisies ainsi que la levure.

- Mélanger le tout avec les 2 œufs.

- Laisser reposer la pâte 1 heure minimum à température ambiante.

- Préparer un moule beurré, y mettre la pâte.

- Mettre à cuire au four à 120°C pendant 1 heure 30 voire 2 heures…

- Après cuisson démoulez le pain d’épice et laisser reposer 24 heures avant de faire les gourmands, il n’en sera que meilleur !

Deux choses sont à respecter :

- choisir un miel toutes fleurs ou de printemps (pas trop fort en goût comme peut l’être le châtaignier)

- laisser cuire à feu doux. Très doux.

Bonne dégustation !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires