samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

Salade de topinambours

Recette N°261

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 6 topinambours
  • 2 betteraves
  • 1 belle poignée de chicorée rubro et/ou de mesclun
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de colza
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • quelques noisettes décortiquées
  • sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Faire cuire les betteraves à la cocotte puis les laisser tiédir avant de les éplucher et de les couper en rondelles.

- Pendant la cuisson des betteraves, peler et laver les topinambours. Porter une grande quantité d’eau à ébullition, saler et y plonger les topinambours. Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser tiédir et couper les topinambours en ron-delles.

- Rincer et essorer la chicorée rubro et/ou le mesclun. Préparer la sauce : Dans un saladier, verser le vinaigre puis ajouter le sel et le poivre. Émulsionner avec les huiles.

- Disposer la rubro et/ou le mesclun dans chaque assiette et répartir les lamelles de topinambours et de betteraves tièdes. Concasser les noisettes et les parsemer sur la salade. Arroser d’un filet de sauce et servir. 

Astuce : pour plus de saveurs, faites légèrement griller les noisettes avant de les parsemer sur la salade.

Bon appétit !

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires