samedi 20 avril 2024 - Semaine N°16

Quiche sans pâte aux poireaux

Recette N°266

Plat principal
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 55 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl de lait de vache ou de boisson végétale non sucrée
  • 20 cl de crème liquide ou de préparation végétale (soja, coco, cajou…)
  • 70 g de farine semi-complète
  • 100 g de fromage de brebis (ou chèvre, gruyère râpé) huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • curry
  • cube de bouillon (facultatif).

Préparation de la recette :

- Lavez les poireaux puis coupez-les finement. Epluchez ensuite l’oignon et émincez-le.

- Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux et l’oignon, saisissez-les à feu moyen pendant 2 minutes.

- Déglacez le mélange avec le vin blanc puis laissez réduire. Couvrez ensuite avec de l’eau bouillante (et un cube de bouillon si vous le souhaitez). Laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les poireaux soient fondants et l’eau évaporée.

- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le lait, la farine, le fromage râpé ou coupé en petit morceaux, du sel, du poivre, du curry et les poi-reaux égouttés. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

- Disposez du papier sulfurisé dans le fond d’un moule. Versez-y le mélange en le répartissant bien.

- Enfournez à 200°C pendant environ 25 à 30 minutes.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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